الأحد، 17 نوفمبر 2013

Tendance 2013 : une table belle au naturel

Mode, déco… cette année on célèbre la nature et la vie au rythme des saisons. Objectif : trouver la sérénité dans la simplicité. Sur votre table aussi, cette tendance majeure trouve sa traduction, avec une inspiration tirée des matières naturelles et de la philosophie zen. Les arts de la table visent l’épure, l’élégance discrète, et vos menus chantent bientôt une ode au bio…

Honneur au bambou…



Symbole d’harmonie et de longévité, le bambou investit notre quotidien. S’il est plébiscité pour sa culture facile et saine pour l’environnement, il se révèle également très séduisant lorsqu’il se convertit en matériau de vaisselle : léger, imperméable et ultra résistant.

Le bambou s’installe avec raffinement sur nos tablées. Ses teintes claires apportent une belle luminosité à nos plats, assiettes et couverts. De plus, sa fibre naturelle s’associe parfaitement avec d’autres matières « brutes », telles que l’ardoise, le grès ou la céramique.

Vous avez trouvé le matériau-roi de l’année ; découvrez quelques idées pour le mettre en scène…

Une table zen et chic

Pour une ambiance résolument naturelle, les tons sobres et boisés sont à l’honneur : blanc, beige, taupe ou chocolat conviennent idéalement au linge de table. Et pourquoi ne pas rehausser votre décoration d’une note vert anis, une couleur fraîche et vive comme les premières feuilles du printemps !

Une nappe en chanvre ou en lin, à la texture reconnaissable entre toutes, peut aussi s’avérer un équilibre idéal entre rusticité et élégance.

Côté accessoires, la nature offre de nombreuses options : un repose-couvert en bois flotté, un lien de raphia ou une liane tressée en guise de rond de serviette, et un chemin de table en maille naturelle subliment votre présentation.

Des mets sains et sans fausse note !

Vous souhaitez jouer les accords parfaits entre votre décoration de table et le menu proposé ? La nature peut venir au cœur de votre inspiration.

2013 s’annonce comme l’année du « retour aux sources » avec une recherche de saveurs simples et goûteuses. Privilégiez les fruits et légumes de saison tout en proposant des déclinaisons originales : des sorbets « home-made », des mousses aériennes, ou des plats aux épices insolites.

En terme de cuisson, confiez vos légumes à la vapeur : douce et naturelle, elle préserve leurs qualités nutritionnelles. Vos légumes restent croquants et pleins de saveurs, prêts à faire les délices de vos invités !

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