الجمعة، 22 نوفمبر 2013

كيف تتجنبي الدموع عند تقطيع البصل؟


عند تقطيع البصل، تخرج الغازات من الخلايا مما يسبب حساسية في العيون وتساقط الدموع. ولكن يمكن تقليل تلك الدموع، إما بتقليل كمية الغازات أو بمنع وصلها إلى العين وذلك من خلال:
- إشعال شمعة بجانب لوح التقطيع يعمل على تقليل كمية الغازات التي تؤذي العيون.
- فتح النوافذ أو تشغيل المراوح يقلل من عملية تحسس العيون.
- وضع البصل في الثلاجة أو في حوض ماء بارد لمدة 15-20 دقيقة، يقلل من تطاير الغاز أثناء التقطيع مما يقلل تالياً من ذرف الدموع.
- إرتداء نظرات للوقاية.
- أثناء التقطيع، ينصح إزالة طرفي البصلة وقطعها إلى نصفين بشكل طولي، ثم وضع النصف على لوح التقطيع والتقطيع بخطوط طولية متوازية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق